Vorteile von Stabmixern |
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Jede Hausfrau kennt das Problem: es gibt unzählbar viele Küchengeräte und jedes wird wie kein anderes angepriesen. Doch was taugen die ganzen Hilfsutensilien für Daheim. Wir werfen heute einen Blick auf die Anwendungsgebiete so wie die Vorteile von Stabmixern im Allgemeinen. Anwendungsgebiete eines Stabmixers Was einen solchen Mixer zum multifunktions-Küchengerät werden lässt, ist vor allem wie der Name schon verrät, dass der Mixer an einem Stab befestigt ist. Dadurch kann auch der Inhalt in kleineren Gefäßen zerkleinert oder gemixt werden. Der Einsatz direkt am Herd stellt auch kein Problem dar: einfach Topfdeckel auf und Mixer rein. So lassen sich Soßen und Pürees ganz simpel und bequem im Topf verarbeiten. Die Klingen moderner Stabmixer sind so geformt, dass ein Aufspritzen von Flüssigkeit Grundsätzlich vermieden wird, also muss keiner sich Sorgen über eine Sauerei in der Küche machen. Auch ein Grund sich einen Stabmixer zuzulegen, ist das einfache Zerkleinern fester Lebensmittel. Während ein normaler Mixer nur unten herum mit dem zu zerkleinernden Lebensmittel in Kontakt kommt, kann der Koch oder Köchin einen Stabmixer direkt an die Gewünschte Stelle „lenken“ und durch vorsichtigen Druck die Lebensmittel pürieren. Somit fällt ein nerviges Kippen oder Schütteln des Behälters weg. Auch Teig kann jeder so im Handumdrehen verarbeiten werden, kein Kneten zu müssen bedeutet oft eine gewaltige Zeitersparnis. Weitere Vorteile Der im Normalfall günstigere Preis eines Stabmixers und die größere Handlungsfreiheit durch das geringe Gewicht, sprechen auch für ein solches. Die handliche Größe erlaubt es den Mixer überall zu verstauen. Egal ob im Schrank oder einfach nur in der Schublade. Wenn Sie sich nun mehr für das Thema interessieren, können Sie sich Testberichte unter stabmixer-test.org ansehen.Hier finden Sie noch viel Wissenswertes über verschiedene |